recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير ملوي المغربي اللذيذ والمقرمش

طريقة تحضير ملوي المغربي

مرحبًا بكم في قناة مطبخ فيفي! في حلقة اليوم سنقدم لكم طريقة تحضير ملوي المغربي بطريقة سهلة وبسيطة. هذا الطبق لذيذ جداً ومقرمش، وسنشرح الخطوات بالتفصيل.

المكونات

  • 500 جرام من دقيق القمح الأبيض
  • 250 جرام من السميد الناعم
  • كيس من خميرة الحلويات ما يعادل 8 جرام
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملح حسب الرغبة
  • ماء للعجن
  • زيت للدهن

طريقة التحضير

  • نبدأ بمزج المكونات الجافة معاً.
  • نبدأ في إضافة الماء تدريجياً وبحذر حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • يجب أن تكون العجينة طرية، ليست سميكة ولا خفيفة.
  • نعجن العجينة لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى تصبح ناعمة.
  • نضيف الزيت إلى العجينة ونغطيها بورقة بلاستيكية ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  • بعد نصف ساعة، ستبدو العجينة بهذا الشكل. تصبح طرية ومطاطية.
  • نقطع العجينة إلى كرات بهذا الحجم ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
  • بعد مرور 15 دقيقة، نبدأ في تمديد العجينة. كما يمكن ملاحظة المرونة التي تمكننا من تمديدها بسهولة.
  • بعد ذلك، نرش العجينة بقليل من الزيت المخلوط مع الزبدة المذوبة ورشة من السميد الناعم.
  • نقوم بقص العجينة باستخدام سكين بهذه الطريقة.
  • نطوي أشرطة العجينة فوق بعضها البعض.
  • نقوم بلف العجينة ونستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي من العجينة.
  • بعد ذلك، نبدأ في تمديد الملوي بالشكل الموضح.
  • يجب أن يكون رقيقًا حيث يتورق في المقلاة.
  • نسخن المقلاة على النار ونضيف قليلاً من الزيت.
  • نضع الملوي في المقلاة ونقلبه كل 5 ثواني حتى يصبح ذهبي اللون.
  • يتورق الملوي بهذه الطريقة ويصبح هشاً.
  • نحتفظ بالنار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبي تدريجياً دون أن يحترق ثم نخرجه من المقلاة.
  • هذه هي النتيجة النهائية. الملوي لذيذ ومقرمش في نفس الوقت.
  • إذا كنتم لا ترغبون في إضافة السكر إلى العجينة، يمكنكم استبداله بالحليب المجفف.

شاهد الفيديو 

فرجة ممتعة


google-playkhamsatmostaqltradent